2021/22: один сезон, две сцены!

Перед открытием 11-го сезона художественный руководитель Михаил Швыдкой, генеральный продюсер Давид Смелянский, генеральный директор Александр Новиков и арт-директор Марина Швыдкая рассказали о планах театра на ближайший год – новых постановках, переезде в ДК им. Горбунова, сотрудничестве с DIsney и строительстве собственного здания.

Сезон 2021/22 откроется 9 сентября – мюзиклом «Принцесса цирка», который впервые объединил на одной сцене драматическое, музыкальное и цирковое искусства и уже стал визитной карточкой театра. Также из известных и любимых публикой постановок в этом году на сцене театра на Пушкинской площади будут идти рок-опера «Преступление и наказание», мюзикл о телевидении и цене славы «ПраймТайм», спектакль на пределе физических возможностей «Реверс» и мюзикл для детей и родителей «Чудеса и куралесы». Кроме того, в декабре состоится премьера детского шоу по песням из мультфильмов. Этот спектакль будет предназначаться для самой юной аудитории – зрителей от 3 до 7 лет. Специально на роли в этой постановке минувшим летом был проведен кастинг, поэтому труппа театра пополнилась новыми именами. Мюзикл же Раймонда Паулса «Все о Золушке» вернется в афишу уже после переезда – на сцену ДК им. Горбунова. Последний спектакль в здании кинотеатра «Россия» пройдет 9 января 2022 года, а уже 14 февраля «Принцессой цирка» Театр мюзикла откроет свою «старую-новую» площадку в Филевском парке. Кроме того, руководство театра сообщило о строительстве собственного здания, которое уже ведется в центре Москвы. 

Также на сезон 2021/22 намечена премьера спектакля о зарождении мюзикла, а еще – работа над совместным с компанией Disney гастрольным спектаклем «Принцессы». Завершится сезон на «Горбушке» 12 июля 2022 года чествованием Давида Смелянского – в этот день генеральному продюсеру Театра мюзикла исполнится 75 лет.

4 сентября 2021 г.