Театр мюзикла набирает свой курс

театральный институт имени Бориса Щукина объявил набор на курс артистов музыкального театра — совместно с Театром мюзикла.

Уже во второй раз институт при Театре имени Евгения Вахтангова сотрудничает с Московским театром мюзикла. Художественным руководителем курса по-прежнему станет Марина Швыдкая — арт-директор Театра мюзикла, заслуженная артистка Российской Федерации.

В 2018 году после первого выпуска, когда 12 недавних студентов влились в труппу театра, Марина Швыдкая сказала: «На нашем курсе было очень много по-настоящему талантливых ребят, ярких, целеустремленных, готовых к сложной работе. Они стали настоящими артистами, многие уже участвуют в наших спектаклях. Я очень надеюсь, что их ждет счастливая актерская судьба». Так и получилось — большинство выпускников курса артистов музыкального театра 2018 года играют сегодня не только в Театре мюзикла, но и в других московских театрах, а также снимаются в кино.

При поступлении в Театральный институт имени Бориса Щукина на обучение по специальности «актёрское мастерство» необходимо пройти прослушивание по видеоматериалам и три очных тура. Подробная информация будет размещена на сайте вуза в конце февраля. Прослушивания начнутся 1 апреля 2022 г.

2 февраля 2022 г.