«Все о Золушке»: сибирский триумф

Публика Новосибирска восторженно встретила мюзикл Раймонда Паулса и Сергея Плотова

4 и 5 октября спектакль Театра мюзикла в постановке Олега Глушкова «Всё о Золушке» принял участие в III театральном фестивале новых музыкальных проектов «Другие берега». Показы мюзикла на сцене Новосибирского музыкального театра прошли при поддержке фестиваля «Золотая Маска в Новосибирске»: в 2016-м году постановка «Всё о Золушке» была выдвинута на высшую национальную театральную премию России в семи номинациях; награду за роль Крестной получила Оксана Костецкая («Женская роль. Оперетта / мюзикл»).

Театральные профессионалы Новосибирска высоко оценили спектакль Театра мюзикла и не скрывали своего восторга, искренне радуясь успеху московских коллег. Художественный руководитель Новосибирского музыкального театра, заслуженный артист России Леонид Кипнис направил генеральному директору Московского театра мюзикла Александру Новикову официальную благодарность за участие в фестивале «Другие берега», полную самых лестных слов.

Показ спектакля “Всё о Золушке” стал не только фееричным событием фестиваля, – отметил худрук НМТ, – но и настоящим открытием в жанре современного мюзикла для новосибирских зрителей. Яркие актерские работы, режиссура и оформление спектакля, оригинальный авторский материал – все это было отмечено в превосходной степени представителями музыкально-театральной критики и новосибирскими СМИ.

Но самое главное – это реакция новосибирских зрителей, которые два вечера подряд вставали на поклонах в финале спектакля и устраивали актерам Московского театра мюзикла оглушительную овацию.

«Мы безмерно благодарны коллегам из Новосибирского музыкального театра за профессиональную и полную поддержки встречу нашей команды на своей сцене и, конечно, счастливы обнаружить в Новосибирске такого чуткого и отзывчивого зрителя. Это было незабываемо, спасибо вам! Уверен, что мы еще не раз встретимся», – сказал Александр Новиков.

Фото: Дарья ЖБАНОВА, фестиваль «Золотая Маска в Новосибирске»