«Жизнь прекрасна!» с Петром Косевским

Известный польский певец и актер, лауреат международных вокальных конкурсов, обладатель Гран-при фестиваля Spotlight Song Festival Петр Косевский присоединится к труппе спектакля  Московского театра мюзикла «Жизнь прекрасна!», чтобы исполнить в нем песню «Темная ночь».

Эта песня Никиты Богословского и Владимира Агатова получила известность после кинофильма «Два бойца» (1943 г.), в котором ее спел Марк Бернес. Сегодня она одинаково любима как в России, так и в Польше: в 1950-е годы поэт Юлиан Тувим перевел слова песни на польский, и Ciemna Dziś Noc быстро обрела популярность. В разное время в Польше ее исполняли Вера Гран, Мечислав Фогг, квартет «Чеянда» и другие.

В мае этого года руководство Музея Второй мировой войны в Гданьске не разрешило Косевскому и другим музыкантам исполнить «Темную ночь» в рамках акции «Ночь музеев». После этого Московский театр мюзикла пригласил артистов исполнить легендарную песню военных лет на своей сцене.

«Для меня это невероятный опыт, – признался Петр Косевский, – ведь я не просто первый раз выступаю на сцене русского театра, я впервые приехал в Россию! Я уверен, что поступаю правильно, приняв приглашение Театра мюзикла, и большинство моих земляков меня поддерживает. Наши страны могут оставаться в дружеских отношениях и будут продолжать сотрудничать – особенно в сфере культуры. У искусства не может быть границ и предрассудков».

Польский актер примет участие в первых двух показах спектакля  «Жизнь прекрасна!» в этом сезоне – 14 и 15 декабря.

Фото: Владимир Майоров, Юрек Бартковский