Прощайте, Александр Юрьевич!

Ушел из жизни один из самых выдающихся представителей театрального сообщества России – продюсер, педагог, первый генеральный директор Московского театра мюзикла, директор Бостонской летней школы имени К. С. Станиславского Александр Попов. Ему было всего 55 лет. 

Эта скорбная новость отозвалась болью в сердце практически каждого сотрудника Московского театра мюзикла. Для нас Александр Попов – не просто один из основателей нашего театра: для кого-то он – наставник и учитель, для некоторых счастливчиков – настоящий друг, и для всех – большой энтузиаст и подвижник жанра мюзикла в России. Как исполнительный продюсер он работал над российскими версиями бродвейских спектаклей MAMMA MIA! и «Красавица и Чудовище», продюсировал мюзикл «Любовь и шпионаж», в Театре мюзикла выступил продюсером первых оригинальных постановок «Времена не выбирают» и «Растратчики».

Александр Попов часто говорил, что «мюзикл – это театральный праздник». Мы обещаем вам, Александр Юрьевич, что непременно будем продолжать праздник, который вы создавали своими руками каждый день. Спасибо вам за это.

Московский театр мюзикла выражает глубокие соболезнования семье и друзьям Александра Попова. Скорбим вместе с вами.