Театр мюзикла в «ТехноСказках»

1 июня, в Международный день защиты детей, Цифровое деловое пространство совместно с детскими писателями и актерами столичных театров – и в том числе, Московским театром мюзикла – запустило проект «ТехноСказки».

Это онлайн-портал, на котором представлены технологические видеопереосмысления в стихах и прозе с детства известных сказкок – «Царевны-лягушки», «Теремка», «Гадкого утенка», «Айболита», «Колобка» и других».
Авторами старых сказок на новый лад выступили не только детские писатели, но и педагоги, изобретатели и даже спортсмены: Анастасия Ходжеванова и Валерий Богатырев, Александра Николаева, Арина Чунаева, Александра Николаева, Ксения Федорова, Надежда Косолапкина, Виктор Безбородов, Дмитрий Сиротин, Мария Ай, Анатолий Шпаков, Валентина Дегтева, Дмитрий Алексеев.
Московский театр мюзикла в проекте представили Дмитрий Федоров и Юлия Довганишина – они прочитали сказку «Колобок и квадрокоптер».
«Сегодня многим ребятам непонятен смысл таких слов, как «сусек» или «горница», при этом они с самого детства имеют представление об искусственном интеллекте, клиповом мышлении, мессенджерах, интернет-магазинах и многих других приметах нашего времени. Проект «ТехноСказки» объединит поколения и даст возможность вспомнить любимые сюжеты классических произведений и поразмышлять в кругу близких на тему цифровых технологий и понятий интернет-культуры ХХI века», — рассказали в пресс-службе Агентства инноваций Москвы, оператора Цифрового делового пространства.
Присоединиться к проекту «ТехноСказки» могут все желающие. Для этого достаточно записать на видео собственную версию любимого произведения с инновационной «начинкой» и выложить ее в социальных сетях с хештегом #техносказки. Лучшие истории будут добавлены в онлайн-энциклопедию Цифрового делового пространства. Проект рассчитан на детей от 3 до 14 лет, а также их старших сестер и братьев, мам и пап, бабушек и дедушек.