«Сны Босха»: только десять спектаклей в Москве

Свою самую нашумевшую постановку канадский театр-цирк «7 пальцев» представит в Московском театре мюзикла 6 – 16 июня 2019 г.

Вдохновленный картинами голландского живописца Иеронима Босха спектакль был создан в год 500-летия со дня смерти художника и получил восторженную прессу и признание зрителей по всему миру. 25 персонажей, изощренные  маски, потрясающая анимация и удивительная пластика цирковых артистов на полтора часа оживляют картины Иеронима Босха и делают зрителя частью его вселенной.

«Не могу представить себе более подходящего жанра для одушевления картин Босха, чем современный цирк! – отмечает автор идеи и режиссер Сэмюэль Тетро. – Фантастическая природа и странные летающие существа, люди с их низменными страстями и божественной тягой к свету прямо просятся на театральную сцену, чтобы воплотиться в пластике концептуальной хореографии и акробатики».

«Если бы Босх жил в наше время, – уверен видеограф и сценограф Анж Потье, - он был бы непревзойденным кинорежиссером. В его работах натурализм и повседневная реальность сосуществуют с вымышленными чудовищами, священным огнем, взрывами и другими «спецэффектами». На нашем спектакле зрители почувствуют, как их то вовлекают в картины Босха, то снова отдаляют от них».