Сезон открыли сбором труппы и первым показом «Пари над бездной»

В день открытия девятого сезона в Театре мюзикла объявили о планах, представили прессе фрагменты шоу «Пари над бездной» и начали предпремьерные показы «спектакля между небом и землей».

На традиционной встрече актеров и творческой команды Московского театра мюзикла художественный руководитель Михаил Швыдкой рассказал о премьерах-2019/2020. Но в первую очередь отметил, что девятый сезон Театра мюзикла уже открылся – 9 сентября в Швейцарии на международном фестивале Septembre Musical, который триумфально завершил спектакль «Реверс».

В октябре начнутся репетиции оригинального мюзикла о телевидении и интернете: музыку для проекта пишет Максим Лепаж (Канада), а стихи – Алексей Кортнев. Автором либретто стала Елена Киселева, известная по сценарию фильма Андрея Кончаловского «Рай».

Спектакль поставит творческая группа, которая работала над мюзиклом «Принцесса цирка»: режиссеры Себастьян Солдевилья (Франция / Канада) и Марина Швыдкая, художник-постановщик Оливье Ландревиль, хореограф Женевьев Дорион-Купаль и художник по свету Эрик Шампу. Премьера намечена на 5 марта 2020 года.

Еще одна премьера сезона – спектакль между небом и землей «Пари над бездной» – состоится уже 18 сентября. Превью шоу начались за неделю до торжественного открытия – первые зрители увидели его 12 сентября. На сборе труппы генеральный продюсер Театра мюзикла Давид Смелянский представил команду новой постановки и поздравил всех с началом сезона. Генеральный директор театра Александр Новиков из последних важных событий выделил подписание контракта с продюсерской компанией Sales in Motion BV (Нидерланды) о мировом прокате спектакля «Реверс» и сообщил о гастролях мюзикла «Все о Золушке» в Новосибирске, которые пройдут в рамках фестиваля «Золотая Маска» 4 и 5 октября.

Помимо премьерных и любимых спектаклей – мюзикла «Принцесса цирка», рок-оперы «Преступление и наказание», ревю «Жизнь прекрасна!», шоу «Реверс», мюзикла для детей и родителей «Чудеса и куралесы» – в новом сезоне в Театре мюзикла пройдут творческие вечера артистов театра и кино, авторская программа Эдварда Радзинского и многое другое.