В Театре мюзикла прошел сбор труппы

Традиционная встреча актеров, творческой команды и руководства театра состоялась перед открытием седьмого сезона. 28 сентября Театр мюзикла откроет сезон и своё новое здание на Пушкинской площади показом спектакля «Принцесса цирка».

К его репетициям труппа приступит 17 сентября, когда ремонт легендарного кинотеатра «Россия» войдет в завершающую стадию. Но уже сейчас понятно, что это будет новая редакция «Принцессы цирка» — спектакля, который в минувшем сезоне стал безусловным фаворитом.

Художественный руководитель Театра мюзикла Михаил Швыдкой подробно остановился на планах театра на сезон-2017/2018. Помимо рок-оперы «Преступление и наказание» и мюзикла Раймонда Паулса «Все о Золушке» на сцену театра вернётся ревю «Жизнь прекрасна!». Это будет абсолютно новая версия спектакля, включающая новые номера и представленная в оригинальных декорациях.

В рождественские и новогодние каникулы Театр мюзикла представит свой первый детский спектакль «Чудеса и Куралесы» по книге Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Этот мюзикл обещает быть самым загадочным и волшебным зрелищем Театра мюзикла и станет отличным подарком к Новому году как детям, так и их родителям — взрослые оценят оригинальную пьесу с тонким юмором Кэрролла, который не спутаешь ни с каким другим.

Кроме того, в новом сезоне Театр планирует представить ночную программу: шоу в цирковом жанре nouveau cirque, который принес славу «Цирку дю Солей», будут показывать в выходные дни после вечерних спектаклей.

В сезоне 2017/2018 при Театре мюзикла начнет свою работу экспериментальная молодежная студия Театра мюзикла.

Генеральный директор Театра мюзикла Александр Новиков обратил внимание актеров на продолжительность блоков спектаклей (теперь они будут играться не по две недели, а по месяцу и даже полтора) и пообещал им «плотную занятость», а генеральный продюсер Давид Смелянский поздравил труппу с началом сезона и новосельем.