С премьерой, «ПраймТайм»!

В Московском театре мюзикла состоялась мировая премьера мюзикла «ПраймТайм». 

Спектакль по оригинальной идее Михаила Швыдкого, поставленный совместно с канадским театром The 7 Fingers, вызвал большой интерес у первых зрителей. В их числе были Юлий Гусман, Павел Лунгин, Игорь Толстунов, Сергей Нарышкин, Нелли Кобзон, Тимур Соловьев, Александр и Екатерина Стриженовы, Анастасия Стоцкая, Евгений Петросян, Сергей Шакуров, Ирина Хакамада, Ирина Слуцкая, Игорь КостолевскийАлика Смехова, Катя Iowa и многие другие. Все гости премьеры отметили актуальность сюжета и с удовольствием следили за его перепетиями.

Главной героине мюзикла Ане выпадает счастливый билет: она становится участницей глобального вокального телепроекта «ПраймТайм». Вчерашняя жительница маленького городка  попадает в блестящий мир телевидения, в котором каждый день – праздник. Но в жизни не бывает идеальных сюжетов – в новой реальности Аню ждут не только изнуряющие репетиции и жесткая конкуренция, но и интриги и даже предательство близкого человека. Впрочем, именно на съемках в телешоу девушка обретет настоящих друзей.  

Музыку для спектакля написал канадский композитор Максим Лепаж, либретто – Елена Киселева, известная по сценариям для фильмов Андрея Кончаловского, а стихи – Алексей Кортнев из группы «Несчастный случай». Над постановкой работали режиссеры Себастьян Солдевилья (Канада) и Марина Швыдкая. За визуальную часть шоу отвечали сценограф Оливье Ландревиль и художник по свету Эрик Шампу, известные своими масштабными постановками по всему миру. Над костюмами работала известный театральный художник Галя Солодовникова, а танцы поставили хореографы Женевьев Дорион-Купаль (Канада), Эмили Бонаво (Франция) и Венсан Нуазе (США), которые сотрудничают с мировыми звездами, в том числе, Селин Дион, Дженнифер Лопес, Кристиной Агилерой, Бейонсе и Рики Мартином. 

В спектакле заняты Галина Безрук, Ася Будрина, Александр Казьмин, Денис Котельников, Оксана Костецкая, Вадим Дубровин, Игорь Балалаев, Ефим Шифрин, Антон Деров, Евгений Вальц, Мария Худорожкова и другие.

Премьерные показы шоу будут идти в Театре мюзикла каждый день до 19 апреля.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Команда постановщиков театра The 7 Fingers: художник по свету Эрик Шампу, режиссер Себастьян Солдевилья, композитор Максим Лепаж, хореограф Женевьев Дорион-Купаль и сценограф Оливье ЛандревильКоманда постановщиков театра The 7 Fingers: художник по свету Эрик Шампу, режиссер Себастьян Солдевилья, композитор Максим Лепаж, хореограф Женевьев Дорион-Купаль и сценограф Оливье ЛандревильКоманда постановщиков театра The 7 Fingers: художник по свету Эрик Шампу, режиссер Себастьян Солдевилья, композитор Максим Лепаж, хореограф Женевьев Дорион-Купаль и сценограф Оливье Ландревиль