«Реверс» покоряет мир

С фестиваля Jaffa Fest в Израиле Московский театр мюзикла вернулся с контрактом на мировой прокат «спектакля на пределе физических возможностей».

Спектаклем «Реверс» завершился в Тель-Авиве международный театральный фестиваль Jaffa Fest. Два показа, которые в Израиле представил российский фестиваль «Золотая Маска», прошли при переполненном зале театра «Гешер». В финале каждого показа восторженные зрители устраивали актерам продолжительную стоячую овацию, а на поклоны команда «Реверса» выходила по десять раз. 

Спектаклем участие Театра мюзикла в программе «Золотой Маски» на Jaffa Fest не ограничилось: авторы идеи и режиссеры «Реверса» Андрей Кольцов и Ирина Дрожжина также дали мастер-класс для студентов первого курса театральной школы Nissan Nativ Acting Studio.

Невероятный успех спектакля Театра мюзикла не остался незамеченным и в среде театральных профессионалов, которые приезжают на Jaffa Fest со всего мира для открытия новых имен. Впечатлившись увиденным, представители продюсерской компании Sales in Motion BV (Нидерланды) предложили Московскому театру мюзикла заключить контракт на мировой прокат «Реверса». С российской стороны в подписании договора принимали участие генеральный продюсер Театра мюзикла Давид Смелянский и генеральный директор Александр Новиков, а также режиссеры «Реверса» Андрей Кольцов и Ирина Дрожжина.

«Согласно контракту, “Реверс” будет показываться по всему миру в первозданном виде — таким, каким его придумали и воплотили в Театре мюзикла, — сообщил Александр Новиков. — Неизменным должен оставаться и состав актеров. Это довольно необычный пункт для подобного соглашения, но в случае с “Реверсом” — закономерный: Андрей Кольцов и Ирина Дрожжина сумели найти по-настоящему уникальных актеров для своей постановки. Первыми в рамках этого контракта “Реверс” увидят уже осенью немецкие зрители». 

А у московских зрителей есть возможность оценить «Реверс» на его родной площадке на Пушкинской площади уже в ближайшее время: последние показы спектакля в восьмом сезоне Московского театра мюзикла состоятся 5 и 6 июля.

Фото: Максим Поляк