«РЕВЕРС» — премьера на стыке жанров

21 февраля в Московском театре мюзикла состоится премьера спектакля «РЕВЕРС». Спектакль-размышление, спектакль-поиск, стремление понять, что движет человеком, попавшим в экстремальную ситуацию. 

Режиссеры спектакля Андрей Кольцов и Ирина Дрожжина предложили свою философию, свою эстетику, свою пластику, свою драматургию для этого уникального действа, свой стиль – провокационно-дерзкий. Андрей Кольцов – артист цирка, единственный исполнитель уникальных номеров и режиссер цирковых представлений. Работал в Cirque du Soleil в качестве артиста и создателя концепта для нескольких спектаклей, сотрудничал с канадским театром-цирком «7 пальцев». Ирина Дрожжина поставила несколько цирковых шоу, как воздушная гимнастка участвовала в представлениях в Италии, Франции, Англии, Испании и Португалии, а также в церемониях открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи и в мюзикле «Принцесса цирка».

Для постановки номеров театр пригласил Дебру Браун – хореографа, известного во всем мире по своим работам на стыке акробатики и танца. За ее плечами – 14 шоу Cirque du Soleil, работа над акробатическими номерами мирового турне Мадонны, постановки для церемонии вручения премии «Оскар» и голливудских блокбастеров.

Автор музыки Миша Мищенко — талантливый московский композитор и пианист, творящий в жанрах neoclassical/ambient/instrumental.

За световое оформление отвечает Иоахим Барт – художник по свету, известный по своим работам с Питером Штайном и спектаклям для оперных театров Цюриха, Рима, Москвы и для Зальцбургского фестиваля.

Сюжет достаточно прост: 15 человек оказываются в закрытом пространстве и пытаются найти из него выход. Эти люди очень разные, с разным жизненным опытом, с разной мотивацией.  Как  поведет себя каждый из них? Всем ли удастся найти путь на свободу?  И все ли смогут выжить в этой экстремальной ситуации? Уникальная профессиональная подготовка актеров, участвующих в спектакле, позволяет им исполнять сложнейшие акробатические трюки.

 

Дебра Браун: «У жизни эмоциональный ритм, и моя задача – помочь артистам понять этот ритм жизни. Хочется, чтобы они испытывали на сцене реальные эмоции».

Андрей Кольцов: «Архисложная задача для нас ‒ из ребят, у которых больше физической подготовки, нежели театральной, вытащить нотки их душевной составляющей».

Ирина Дрожжина: «Это ни в коем случае не цирковые номера, а средство выражения мысли, которую мы хотим донести. Для Театра мюзикла – это такой экспериментальный проект, потому что он кардинально отличается от всего, что есть в репертуаре».