Прощайте, Эдуард Николаевич!

Сегодня не стало Эдуарда Артемьева – выдающегося композитора современности, человека безграничного таланта, чей вклад в развитие российской музыки невозможно переоценить. Это трагическая новость для всей российской культуры. Музыкальный гений сделал его достоянием нашей страны. Эдуард Николаевич оставался верен себе и Музыке всю свою жизнь.

Московский театр мюзикла имел огромное счастье работать с Э.Артемьевым. Его рок-опера «Преступление и наказание» идет на нашей сцене уже 7 лет, пользуясь грандиозным успехом не только у зрителей, но и у самих исполнителей, музыкантов оркестра и всех сотрудников Театра. Каждый раз встреча с музыкой Эдуарда Артемьева дарит свет и радость, делая чище и счастливей каждого из нас.

Михаил Швыдкой:


«Российская культура понесла невосполнимую утрату. Эдуард Николаевич был одним из последних великих русских композиторов, который владел великим полифоническим искусством. Он был человеком универсальным, который воспринимал мир с невероятной сложностью и с невероятным богатством, человеком светлейшим, я бы так сказал, наисветлейшим, человеком необычайно трогательным, человеком наивным. Смерть Артемьева для меня огромное горе. Осталась его музыка, а уникальное человеческое явление ушло от нас».

Прощайте, уважаемый, дорогой, любимый Эдуард Николаевич! Вы навечно останетесь в наших сердцах и будете продолжать жить в сердцах поколений своей невероятной, пронзительной и прекрасной музыкой.

Театр мюзикла приносит свои глубочайшие соболезнования родным и близким Эдуарда Артемьева.

29.12.22