«ПраймТайм»: обратный отсчет

До мировой премьеры российско-канадского мюзикла о телевидении и конкурсах талантов – три недели.

В Московском театре мюзикла горячая предпремьерная пора: остались считанные дни до начала проката оригинального мюзикла «ПраймТайм». Российско-канадская постановка, которую театр осуществляет совместно с прославленным коллективом The 7 Fingers, погрузит зрителя в мир современного телевидения и расскажет о закулисье конкурсов талантов. 

Главная героиня Аня (ее роль доверена Галине Безрук и Асе Будриной) волей случая оказывается в числе участников такого шоу, но приехав в Москву, девушка понимает, что ее счастливый билет – это не только красивая картинка на телеэкране и, если повезет, толпы поклонников, но также изнурительные репетиции, козни конкурентов, манипуляции продюсеров и одиночество, которым большой и холодный город обрушивается на любого «гостя столицы». Найдет талантливая девушка свое место в Москве или ей придется вернуться в родной городок, зрители узнают уже 5 марта, однако и сегодня не будет спойлером сказать, что на пути к славе Аня столкнется как с черной завистью, так и с искренней дружеской поддержкой, узнает горечь от предательства близких людей, но и встретит большую любовь. 

«ПраймТайм» можно отнести к разновидности мюзиклов, которую называют backstage musical — шоу, повествующее о закулисной жизни, которая обычно скрыта от зрителя и тем самым вызывает у него неподдельный интерес. Увлекательную кухню телевизионных вокальных конкурсов на сцене Театра мюзикла кропотливо воссоздают режиссеры-постановщики Себастьян Солдевилья и Марина Швыдкая, сценограф Оливье Ландревиль и хореограф Женевьев Дорион-Купаль. Все они имеют солидный опыт сотрудничества с телевидением, поэтому знают мир по ту сторону голубого экрана не понаслышке: со своим номером Себастьян Солдевилья принимал участие в многочисленных телепрограммах по всему миру, Марина Швыдкая более десяти лет работала на российском телевидении в качестве редактора и корреспондента, за оформление телепроекта Bye Bye 2012 Оливье Ландревиль получил престижную канадскую премию Prix Gémeaux, а Женевьев Дорион-Купаль ставит танцевальные номера для всевозможных ТВ-шоу, в том числе и для конкурсов.