Театр мюзикла: вместе мы преодолеем все!

Художественный руководитель Михаил Швыдкой уверен, что театры должны работать, пока есть возможность. 

«Театр мюзикла не закроется, мы просто не имеем на это морального права, – подчеркнул Михаил Швыдкой. – В самые сложные и переломные исторические моменты именно искусство если не спасало людей, то несомненно поддерживало их, было источником сил, энергии, вдохновения, желания жить, надежды на лучшее, в конце концов».

«Театры должны продолжать работу, это важно для Москвы, которой необходимо поддержать ощущение жизни при любых обстоятельствах. Шоу должно продолжаться – иначе все меры бессмысленны, - уверен художественный руководитель. – Сейчас у нас идет спектакль «Принцесса цирка», и более жизнеутверждающей постановки в Москве не найти. Добрый юмор, искренность, вера в чудо и красоту – все это есть в нашем мюзикле, и мы не можем и не хотим лишать всего этого нашего зрителя».

В рамках мероприятий по борьбе с COVID-19 до 15 января 2021 года в столице можно играть спектакли только с заполнением залов не более чем на 25 процентов. Зал Театра мюзикла – это огромное пространство, рассчитанное на 1662 человека, так что при заполненности его на четверть сохранить социальную дистанцию здесь не представляет труда. «Мы искренне считаем наш театр одним из самых безопасных мест в столице – комфорт и здоровье зрителей для нас превыше всего», – сообщил генеральный директор Александр Новиков.

В театре осуществляется вся необходимая профилактика – помещения обрабатываются несколько раз в сутки, в здании работают мощные рециркуляторы и дезинфекторы воздуха, на входе раздаются маски и перчатки и измеряется температура всех гостей, всюду установлены санитайзеры, а все сотрудники театра ежедневно тестируются на коронавирусную инфекцию. 

Прокат мюзикла «Принцесса цирка», построенного на небывалом содружестве цирка и классического театра, продлится до 29 ноября. Также по уик-эндам в Театре мюзикла играют шоу на пределе физических возможностей «Реверс» и мюзикл для детей и родителей «Чудеса и куралесы», 7 декабря в рамках проекта «Михаил Швыдкой приглашает...» здесь состоится творческий вечер Константина Хабенского, а практически весь декабрь и дни новогодних каникул пройдут на Пушкинской площади под знаком «ПраймТайма» – оригинального мюзикла о телевидении, поставленного совместно с канадской компанией The 7 Fingers («Семь пальцев»). 

Каждый из наших спектаклей – яркий источник жизнерадостности, светлых и добрых эмоций, – отметил Михаил Швыдкой, – и побывавшие на них зрители выходят из театра с ощущением счастья. Даже мы сами, которые видели их не по одному разу. Поэтому, дорогой зритель, добро пожаловать – вместе мы преодолеем все. До встречи в театре!

19.11.2020

 

Купить билеты