Театр мюзикла обретет собственный дом!

Юбилейный сезон Театра мюзикла станет для него последним на сцене кинотеатра «Россия» на Пушкинской площади. Руководство театра приняло решение о строительстве собственного здания.

Строительство нового здания начнется уже до конца текущего года. Открытие собственной сцены Московского театра мюзикла предварительно планируется на 2023 год. А легендарный кинотеатр «Россия», чьи подмостки стали Театру мюзикла родными на целых четыре сезона, после 10 января 2021 года закроется на глобальную реконструкцию. 
«Мы уже сейчас ведем переговоры с городом на тему концепта и площадки», – сообщил информационному агентству ТАСС генеральный директор театра Александр Новиков. Он уточнил, что в числе возможных площадок для строительства рассматривается Сад «Эрмитаж».
10 января – после финального спектакля в «России» – у Московского театра мюзикла начнется новая, большей частью, гастрольная жизнь. На время строительства новой сцены популярные спектакли театра можно будет увидеть в Санкт-Петербурге, Уфе, Пекине – городах, договоренность с которыми уже достигнута. В Москве же любимые публикой «ПраймТайм», «Реверс», «Принцесса цирка», «Преступление и наказание», «Чудеса и куралесы», «Все о Золушке» и «Жизнь прекрасна!» будут идти на разных площадках – пока речь идет о театре «Русская песня» Надежды Бабкиной и Театре Российской армии. Однако часть этих постановок до 10 января можно будет посмотреть еще в «России», поэтому труппа театра воодушевлена отыграть 10-й – пусть и несколько сокращенный – юбилейный сезон с любимым зрителем на Пушкинской площади. Ждем с нетерпением встреч с вами, дорогие друзья!