Андрей Кончаловский обратился к зрителям Театра мюзикла.

В Московском театре мюзикла стартовал блок спектаклей «Преступление и наказание».

1 октября, в день открытия блока спектаклей «Преступление и наказание», перед зрителями выступил режиссер Андрей Кончаловский, отметивший в августе свое 85-летие. Андрей Сергеевич поблагодарил их за интерес, проявленный к постановке и вспомнил об истории ее создания:

«Для меня юбилей и праздник - это когда я могу показать свои работы. Я отчитываюсь перед вами и, может быть, даже перед самим собой.

Этот спектакль родился 45 лет назад. После отъезда в Америку я продолжал над ним работать. Достоевский настолько разнообразен и глубок, что попытка решить его в жанре рок-оперы, конечно, большая наглость, особенно в те годы.

Совсем недавно премьер-министр Польши сказал, что русская культура - это раковая опухоль, которую надо вырезать в мире. Вот какая «интересная» мысль. И я подумал, что мы русскую культуру, как и европейскую, никому не отдадим. И залог этого - то, что вы здесь присутствуете, пришли смотреть произведение, которое было сделано в попытке рассказать вам великий роман Достоевского другими средствами. Спасибо вам!»