Мистер Икс найден!

Новым исполнителем роли Мистера Икс в спектакле «Принцесса цирка» Театра мюзикла стал актер Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии Андрей Опольский.

Почти два месяца назад Московский театр мюзикла объявил о кастинге на главную мужскую роль в знаковую постановку театра «Принцесса цирка». Претендента на Мистера Икс искали по всей стране – сотни видеозаписей выходной арии персонажа пришло на электронную почту Театра мюзикла, после чего наиболее обещающим кандидатам было назначено очное прослушивание. Разумеется, помимо выдающихся вокальных данных у исполнителя главной роли в мюзикле должны быть и недюжинные актерские способности. Андрей Опольский из Екатеринбурга блестяще справился с обоими условиями – и немудрено, ведь он сотрудничает с одним из старейших музыкальных театров России – Свердловской музкомедией. 

В послужном списке солиста – роли в спектаклях Музкома «Веселая вдова», «Принцесса цирка», «Сильва», «Моцарт vs Сальери», «Яма», «Екатерина Великая» и многих других, а также призы в Международном конкурсе вокалистов имени Муслима Магомаева (Москва, 2014), IX Международном конкурсе молодых артистов музыкального театра «ОПЕРЕТТАLAND», (Москва, 2016), VII Международном конкурсе молодых артистов оперетты и мюзикла им. народного артиста СССР В.А. Курочкина (Екатеринбург, 2018).

В настоящее время Андрей уже приступил к репетициям роли Мистера Икс в легендарном спектакле, а увидеть его в «Принцессе цирка» на сцене Московского театра мюзикла можно будет в ближайшем блоке проката постановки, который пройдет с 13 февраля по 8 марта 2021 г. 

3 февраля 2021 г.