В «Ночь театров» – на «Реверс»

В «Ночь театров» в Московском театре мюзикла будет показан спектакль на пределе физических возможностей «Реверс». Причем попасть на него можно бесплатно – по регистрации. 

27 марта отмечается Всемирный день театра, и уже в девятый раз в честь него по всей России пройдет акция «Ночь театров» – в ночь с 27 на 28 марта. Московский театр мюзикла отметит профессиональный праздник показом спектакля Ирины Дрожжиной и Андрея Кольцова «Реверс», который начнется 27 марта в 23:00. Билеты на эту ни на что не похожую постановку, которую критики назвали «революцией на театральной сцене», можно приобрести в кассах (Пушкинская пл., 2) и на сайте театра.

Кроме того, в рамках столичной «Ночи театров» Театр мюзикла выделил на этот показ бесплатные билеты: стать их счастливым обладателем можно пройдя обязательную регистрацию. Торопитесь – количество билетов ограниченно!

За свою недолгую жизнь спектакль-эксперимент на грани жанров «Реверс» получил театральную премию «Московского Комсомольца», закрывал фестиваль Septembre Musical в Швейцарии, принимал участие в Днях российской культуры в Индии, становился спектаклем открытия Jaffa International Theatre Festival  в Израиле, участвовал в международном фестивале искусств «Балтийские сезоны», а также заключил контракт с европейской промоутерской компанией на гастроли по миру. В свой дайджест лучших событий постановку включила директор ГМИИ им. А.С. Пушкина Марина Лошак, а премьера видеоверсии «Реверса» на платформе Okko во время локдауна собрала больше миллиона просмотров.

«Реверс» стирает границы между драматическим и физическим театром, хореографией и акробатикой, рассказывая историю о внешней и внутренней борьбе человека, его самых низких и самых прекрасных проявлениях, которые обнаруживаются только в экстремальной ситуации.  Однако падения с высоты, полеты, балансирование на динамических пилонах и другие трюки – не просто эффектные приемы, но средство повествования и раскрытия внутреннего мира персонажей.

Хореографию в спектакле «Реверс» поставила обладательница премии «Эмми» Дебра Браун (Канада), известная по работам для Cirque du Soleil, церемонии вручения премии «Оскар», голливудских блокбастеров («Женщина-кошка», «Ван Хельсинг») и поп-звезд – Мадонны, Селин Дион, Бьорк, Шакиры и других. Оригинальную музыку для постановки написал обладатель премии фестиваля независимого кино Sundance Миша Мищенко – представитель неоклассического направления, один из первопроходцев в переосмыслении жанров симфонической музыки. В качестве художника по свету выступил Иоахим Барт (Германия), постоянный соавтор Петера Штайна, работавший над спектаклями для лучших оперных театров мира и Зальцбургского фестиваля. А авторы идеи и режиссеры Андрей Кольцов и Ирина Дрожжина являются выдающимися представителями современного циркового направления nouveau cirque. Уникальные номера, созданные Кольцовым, в том числе, для Cirque du Soleil, носят его имя; в Театре мюзикла он разработал акробатическую концепцию для мюзикла «Принцесса цирка». Как воздушная гимнастка Дрожжина выступала в самых знаменитых шоу в Италии, Франции, Португалии, Великобритании, Испании; была участницей режиссерской лаборатории Константина Богомолова, а также сотрудничает с Большим театром и «Гоголь-центром».