Михаил Швыдкой получил Орден Восходящего солнца

Одну из самых высоких наград Японии – Орден Восходящего солнца II степени – художественному руководителю Московского театра мюзикла вручили в императорском дворце в Токио.

Награждение японских и иностранных лауреатов провел 7 ноября премьер-министр Японии Синдзо Абэ. По окончании церемонии награжденных принял император Нарухито.

Как спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой отметил: «Я уверен, что хорошие отношения России и Японии – это очень важный стабилизирующий фактор не только в региональной, но и мировой политике». По его словам, одна из важных миссий российской культуры в Японии – это создание благожелательного климата в отношениях между двумя странами. «Этому я служил много лет и этому я буду служить столько, сколько мне хватит сил», - подчеркнул он.

В числе россиян, которые были удостоены Ордена Восходящего солнца разных степеней ранее, – генеральный директор Большого театра Владимир Урин, директор Музея изобразительных искусств имени Пушкина Марина Лошак, космонавт Сергей Крикалев, глава московского Центра Карнеги Дмитрий Тренин.

По информации РИА «Новости». Фото РИА «Новости»