Bravo Reverse!

На европейской премьере спектакля «Реверс» в Швейцарии зрители устроили бурную овацию, стоя приветствуя актеров.

В швейцарском городе Монтрё завершился 74-й международный музыкальный фестиваль Septembre Musical. В этом году он прошел под знаком русской культуры. В течении девяти дней на лучших сценах Монтрё выступали представители преимущественно академических жанров: дирижер Валерий Гергиев с оркестром Мариинского театра, пианисты Борис Березовский и Максим Луганский, Российский национальный оркестр под руководством Михаила Плетнева и другие. Однако закрывать «Музыкальный сентябрь» организаторы пригласили новаторский спектакль режиссеров Ирины Дрожжиной и Андрея Кольцова «Реверс». Судя по реакции 1600 зрителей концертного зала Stravinski, они не ошиблись в выборе: на поклонах благодарная публика устроила артистам постановки Московского театра мюзикла продолжительную овацию.

«Динамичный, зрелищный и в то же время философский – трудно представить себе лучший способ закрыть “окно Монтрё” на бесконечное богатство русской культуры», – отметил директор Festival Septembre Musical Миша Демев, а швейцарская пресса назвала «Реверс» «новейшей сенсацией русского театра и цирка».

«Несмотря на то, что нашему спектаклю уже полтора года, это только начало, – уверена Ирина Дрожжина. – Планируются большие гастроли “Реверса” по миру, за организацию которых взялась голландская продюсерская компания Sales in Motion BV».

Ближайшие показы спектакля на пределе человеческих возможностей «Реверс» в Москве состоятся 11 и 12 октября 2019 г.