10-й сезон открыт!

Первый день юбилейного сезона Московский театр мюзикла посвятил медицинским работникам и волонтерам, борющимся с пандемией коронавируса.

Перед такой публикой особенно не хотелось ударить в грязь лицом: театр встретил первых зрителей в полной «боевой» готовности – с обработанными антисептиком всеми поверхностями (и в первую очередь – креслами в зрительном зале), специальной разметкой на полу, напоминающей о необходимости социальной дистанции, в фойе были установлены автомат с медицинскими масками и диспенсеры с санитайзером, а также бактерицидные дезинфицирующие лампы. Впрочем, эти нормы теперь в Театре мюзикла будут соблюдаться всегда, и каждый гость сможет полностью погрузиться в происходящее на сцене, не думая о собственной безопасности. 

Я всегда относился к врачам с огромным трепетом и уважением, – отметил в приветственном слове со сцены художественный руководитель Театра мюзикла Михаил Швыдкой. – Можно сказать, с рождения: моя мама – врач. Но то, что произошло за эти месяцы, еще раз доказало всем нам, что это великая профессия, достойная огромного уважения общества. И, слава богу, что сегодня и общество, и государство повернулись лицом к врачам. Вы делаете великое дело – врачуете не только тела, но и души, ведь, как известно, медицина – это наука, а врачевание – искусство. И в этом смысле мы очень близки. Мы, конечно, не занимаемся врачеванием тел, мы, скорее, ближе к психотерапии – делаем так, чтобы люди почувствовали себя чуть-чуть счастливее и поняли, что жизнь прекрасна сама по себе. Я очень надеюсь, что в ваших силах сделать так, чтобы в итоге шахматная рассадка заменилась всем привычной, а пока – спасибо вам огромное!

Первым спектаклем в новом сезоне стал мюзикл «ПраймТайм» – жизнеутверждающая история о цене успеха, закулисных телевизионных играх и настоящей дружбе. Судя по реакции зрителей, упомянутая шахматная рассадка не помешала получить им огромного удовольствия от постановки. Впрочем, иначе и быть не могло – соскучившаяся по сцене и публике труппа выкладывалась больше чем на сто процентов: «Артисты своей энергией и драйвом в этот день могли питать маленькую электростанцию!», – сказал один из гостей открытия сезона.

Показы российско-канадского проекта «ПраймТайм», премьерный блок которого в марте прервала пандемия, продлятся до 10 октября. Помимо этого, 18 сентября возобновится ночная программа Театра мюзикла – по пятницам и субботам в 23:00 начинаем играть спектакль на пределе физических возможностей «Реверс». Впрочем, этот уже без преувеличения международный хит Театра мюзикла в сезоне 2020/2021 можно будет увидеть и тем, кто любит бывать в Театре в более привычное время: 4, 18 и 25 октября начинаем полеты с «Реверсом» в 19:00! Далее – следите за расписанием. До встречи в театре: счастье – здесь!