Десятый сезон счастья

Театр мюзикла готовится к открытию юбилейного сезона.

В сборе труппы Московского театра мюзикла перед открытием 10-го юбилейного сезона принял участие сотрудник Роспотребнадзора. Начальник отдела эпидемиологического надзора столичного управления ведомства Нона Фомкина лично убедилась, что театр готов встретить первых зрителей после ослабления карантинных мер в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. 

Это была первая встреча актеров, творческой команды и администрации театра за пять месяцев. «Видеть вас всех в добром здравии – большое счастье», – сказал художественный руководитель Михаил Швыдкой и подчеркнул, что в нынешней сложной эпидемиологической обстановке от здоровья каждого сотрудника зависит работа театра. Его слова подтвердила Нона Фомкина: если в театре (как, впрочем: и в любом другом общественном учреждении) кто-то заболеет COVID-19, то Роспотребнадзор будет определять круг контактов заболевшего и по результатам расследования может вынести решение о временной остановке работы театра. Пожелав всем «творчества, вдохновения и, главное, - здоровья», представитель Роспотребнадзора обратила внимание на меры, уже предпринимаемые театром для безопасности артистов и зрителей – это и постоянная дезинфекция поверхностей, и проверка температуры на входе, и доступные повсюду в помещениях санитайзеры для рук, и обеспечение медицинскими масками.

Арт-директор Театра мюзикла Марина Швыдкая сообщила, что к репетициям труппа приступит уже 10 августа: «У нас не так много времени, чтобы пройтись по всем спектаклям, заново научиться чувствовать друг друга». 

Генеральный директор театра Александр Новиков отметил, что 10-й сезон Театра начнется 9 сентября благотворительным показом мюзикла «ПраймТайм» для врачей и сотрудников больниц, стоящих на передовой борьбы с коронавирусом. Также в репертуаре Театра мюзикла остаются рок-опера «Преступление и наказание», мюзиклы «Принцесса цирка» и «Все о Золушке», ревю «Жизнь прекрасна!», шоу на пределе физических возможностей «Реверс» и детский музыкальный спектакль «Чудеса и куралесы». Кроме того, к своему дню рождения в феврале 2021 года театр планирует осуществить новую постановку о зарождении жанра мюзикла.

Сбор труппы завершился на оптимистичной ноте, которую озвучил генеральный продюсер Театра мюзикла Давид Смелянский: «Надо продолжать жить, репетировать, побеждать и радоваться!».